Minggu, 31 Juli 2016

Nasi goreng besek hajatan

Seringkali kita membuang nasi ketika mendapat besek hajatan dari tetangga, mungkin sebagian besar dari kita ga suka dengan nasi yang agak sedikit keras karena beras yang digunakan adalah pera (atau apapun lah bahasanya)
Sering buah kerupuk dan lauknya yang kita ambil untuk dimakan.  Padahal tanpa kita sadari di luar sana tapi masih di Indonesia banyak orang yang kurang beruntung ga bisa makan nasi seperti kita.  Berikut TS punya sedikit solusi bagaimana memanfaatkan nasi tersebut.

Nasi goreng, yah nasi yang seperti inilah (agak keras) yang biasanya digunakan untuk membuat nasi goreng oleh tukang nasi goreng.
Pertama2 pisahkan sayurnya, karena makan sayur dan nasi goreng sepertinya kurang cocok, lalu potong2 lauk yang ada spt ayam/daging dan telur, jika ada sambal seperti sambal ati, sambal balado dan jenis lainnya kita bisa campurkan sebagai bumbu ke nasi goreng, dan mulailah memasak.
Nyalakan kompor, masukan nasi dan sambal atau bumbu balado dari besek tersebut, setelah rata masukkan lauk2 yang telah dipotong2, setelah teraduk maka cicipi nasi tsb dan tambahkan bumbu sesuau selera (garam/kecap asin/minyak ikan atau masako) aduk terus hingga matang dan merata.
setelah selesai hidangkan di piring beserta kerupuk dari besek, jangan lupa tambahkan tomat, selada dan bawang goreng jika ada untuk pemanis dan penggugah rasa

---------------------------------------------------------------------------

Hal ini juga sama seperti nasi2 lainny, baik nasi uduk maupun nasi kuning, berikut terlampir juga gambar pengalaman TS dengan nasi kuning, but karena nasi kuning & uduk biasanya sudah memiliki rasa kita hanya perlu menambahkan bumbu sesuai selera kita sampai pas, jika dirasa sudah pas cukup tambahkan air saja ketika menggongseng agar nasi tidak terlalu keras

selamat mencoba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar